NOS VINS
CARTE DES VINS
ALSACES TRADITION : AOC ALSACE
Cette appellation est garante de l'authenticité du terroir alsacien et du savoir faire de ses producteurs.
Elle distingue soit des vins portant le nom d'un des sept cépages, soit un vin d'assemblage portant un nom de marque ou les mentions Edelzwicker ou Gentil.
CEPAGES |
DESCRIPTIF |
Sylvaner |
Sec, frais , léger |
Pinot Blanc |
Frais et légèrement fruité, bien équilibré |
Riesling |
Beau fruité typique, frais aux notes d'agrume, bien sec |
Muscat |
Arômes typiques, on croque le raisin |
Pinot gris |
Belle typicité, assez vif mais bien équilibré |
Pinot noir |
Beau fruité, charpenté aux tannins fondus |
Pinot noir " ROSE" |
Couleur saumonée fruité aux notes de fruits rouges, acidité légère, à boire frais |
Gewurztraminer |
Arômes floraux, fruité et équilibré |
ALSACE GRAND CRU : LE STEINERT
Cette appellation est attribuée à de grands vins répondant à des critères de qualité très exigeants .
Ils sont issus de l'un des 51 terroirs d'exception délimités portant un nom de lieu-dit.
Les caractéristiques géologiques et climatiques ainsi que des contraintes strictes de production en font des vins uniques, fins et complexes.
CEPAGES |
DESCRIPTIF |
Riesling |
Notes minérales, belle puissance enveloppé d'une belle rondeur |
Pinot Gris |
Arômes fumés associés à des notes miellées " Vin franc, frais puis plus rond... |
Gewurztraminer |
Ce vin est riche, puissant et très rond, belle minéralité aux arômes discret ... |
CREMANT D'ALSACE
Ces Vins d'Alsace effervescents vifs et délicats sont élaborés selon la méthode traditionnelle, principalement à partir du Pinot Blanc, mais aussi du Pinot Gris, du Riesling, du Chardonnay ou du Pinot Noir. Ces vins sont aujourd'hui leaders des Crémants de France. Il sont à l'aise pour toutes les occasions festives
DESIGNATION |
DESCRIPTIF |
Crémant " brut" |
fines bulles, frais et plaisant aux arômes persistants provenant d'une maturation de 5 ans sur lattes |
Crémant "brut" blanc de noir |
fines bulles, mousse dense, élaboré avec un seul cépage rouge : le pinot noir . Arômes fruités, belle fraicheur bien charpenté. |
VENDANGES TARDIVES
Cette mention couronne des vins exceptionnels élaborés à partir de raisins récoltés en surmaturités. Le développement du Botrytis Cinerea ( pourriture noble) favorise la concentration des arômes et apporte à ces vins moelleux et liquoreux une puissance et une complexité incomparables.
CEPAGES |
DESCRIPTIF |
Pinot Gris |
Arômes complexes de fruits confits et de coing très typique de ce cépage. Très corsé et très rond |
Gewurztraminer |
Belle richesse aromatique, grande matière... Un nectar qui ne laissera personne indifférent. |
SELECTIONS GRAINS NOBLES
La sélection se fait par tries successives de grains atteints de pourriture noble.
La concentration rend l'intensité du cépage plus discrète, au bénéfice d'une puissance,
d'une complexité et d'une longueur en bouche ramarquables.
ATTENTION BOUTEILLE DE 50 CL
CEPAGES |
DESCRIPTIF |
Pinot Gris |
Liquoreux et très corsé, d'une concentration exceptionnelle. |
Gewurztraminer |
Sélection revue du vin de France - une maturation record pour une concentration aromatique et une richesse hors du commun |