VINS D'ALSACE FLESCH FRANCOIS ET FILS PFAFFENHEIM


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LES CEPAGES ET LA GASTRONOMIE

NOS VINS


LES CEPAGES ET LA GASTRONOMIE



LE SYLVANER
Frais et léger, discrètement fruité aux notes de fleurs blanches ou d'herbe fraîchement coupée...

Il accompagne les fruits de mer, poissons ou charcuteries... Excellent pour cuisiner au vin blanc...



LE PINOT BLANC
Tendre et délicat, il allie fraîcheur et souplesse, arômes discrèts...

Il s'accorde avec la plupart des mets froids et chauds: buffets campagnards, grillades, ou raclettes...



LE RIESLING
Sec, racé, délicatement fruité, il offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances d'agrumes, mais aussi des notes florales et souvent minérales.

Ce vin gastronomique par excellence est incomparable avec les poissons et crustacés, les viandes blanches et bien sûr la choucroute Alsacienne...



LE MUSCAT D'ALSACE
Vin leger et très fruité, arômes typiques... A l'inverse des muscats méridionaux, il est sec et donne la délicieuse sensation de croquer grappe à pleines dents.

Il agrémente avec talent les apéritifs, les salades étivales, les fromages frais, et les asperges...



LE PINOT GRIS
Charpenté, long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois, parfois légèrement fumés, vin souvent équilibré qui peut également suivant les millésimes être très riche et finement moelleux.

C'est le "passe partout" des Alsaces il peut accompagner avec classe un repas de l'apéritif au dessert.. excellent avec les viandes rouges, gibiers, fromages à pâtes cuites et les foies gras....



LE GEWURZTRAMINER
Il offre une véritable palette aromatique ! Corsé et charpenté, il développe de riches arômes de fruits exotiques, de roses ou d'épices. Puissant et exubérant, il se révèle souvent tout en rondeur...

Il est parfait à l'apéritif, avec les cuisines exotiques aux saveurs épicées, excellent également avec les fromages forts, munster et marroilles... et les desserts...



LE PINOT NOIR
Rouge plutôt léger et fruité, aux arômes de fruits rouges, tannins souples le plus souvent il se déguste plutôt frais.

Il accompagne les viandes rouges, gibiers, charcuteries et les fromages de chèvre ou le gruyère...


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